Сегодня 10 декабря 2019 года


Переход имени Анны Карениной

Переход имени Анны КаренинойЧтобы перейти железнодорожные пути на станции Павино, люди вынуждены кувыркаться по платформе. Для пенсионеров и пожилых дачников- это равносильно сдачи нормативов на краповый берет. В следующем сюжете подробнее, о проблемах любителей огорода.

Раньше на станции Павино между платформами были деревянные перекладины, но их давно убрали. Построили мост, по которому люди не переходят. Только молодежь собирается, для «тусовок», как говорит Геннадий Матюшин.

«Вот так мы и переходим.»

Пенсионер раньше ездил на дачу на автомобиле, но сейчас проблемы со здоровьем не позволяют водить. Самостоятельно перейти железнодорожные пути не по силам. Болезнь позвоночника.

Геннадий МАТЮШИН, садовод: «Вот как переходить эти ступеньки, очень тяжело. Именно пожилым людям. Просто нужно посередине остановки поезда бросить мостки. Деревяшки. И всё. Это недорого стоит. Никаких затрат».

Мост для пешеходов не оборудован дорожкой для ручной клади на колесах, а количество ступенек для людей со слабым сердцем и больными ногами слишком велико.

Лидия ЮРДИНА, пенсионерка, садовод: «Не ходим мы туда» «А почему?» «Туда далеко идти, а подниматься как высоко. Оооо. Это не подходит нам. «И так вот всё время переползаете?». «Всё время на «задницу» сажусь и потом спускаюсь так».

Пенсионеры с сумками выбирают короткий, но не безопасный путь. Это скоростная железная дорога. Составы проносятся со скоростью 120 километров в час. Каждый день малоподвижные пенсионеры рискуют повторить исход Анны Карениной.

«Ноги не поднимаются, лезешь вот так. То на коленках, всяко- разно. И помогаю бабушкам. Ещё некоторые с «костыльком» идут. Как им бедным пройти-то».

«Когда-то здесь была перекладина. Ходили. Потом с какими-то обстоятельствами это всё убрали. На ипподроме лежат «досочки» у нас, переходят, удобно всем. А я не знаю почему здесь так не сделают. Это ж так просто».

За время нахождения съемочной группы 49 канала, по пешеходному мосту не прошел ни один человек. По словам работников пригородной станции «Павино», им несколько раз приходилось помогать дачникам, избежать наезда состава. Кроме того, рельсы перебегают дети, которые находятся без присмотра родителей. Упасть, подвернуть ногу- дело простое. Последствия-катастрофичны.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.