Сегодня 10 декабря 2019 года


Пожар в частном доме в Кузбассе унес жизни двух детей

  • 
Пожар в частном доме в Кузбассе унес жизни двух детей

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области расследует уголовное дело по факту гибели двух детей — 6-летнего мальчика и его 5-летней сестры, которые, по предварительным данным, задохнулись угарным газом, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

По данным следствия, накануне днем 33-летняя жительница города Ленинск-Кузнецкий ушла из дома и закрыла сына и дочь, зная, что в течение часа они будут одни, пока не придет ее сожитель.

«Мужчина, подойдя к жилищу, открыл двери, но из-за сильного дыма не смог войти внутрь. Ползком он добрался до дивана, нащупал там тлеющий матрац. Мужчина из-за задымления сразу не нашел детей, он вытащил матрац на улицу и позвал на помощь соседей. В дальней комнате дома сосед обнаружил детей уже в бессознательном состоянии, вынес их на улицу, а затем незамедлительно вызвал сотрудников МЧС, скорую помощь», — говорится в сообщении.

Прибывшие врачи констатировали смерть детей. Предварительная причина — отравление угарным газом. Также предварительно установлено, что дети, находясь дома одни, нашли зажигалку и играли с ней, однако причину возгорания устанавливают специалисты МЧС.

В отношении матери погибших возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.