Сегодня 22 ноября 2017 года


Справедливороссы назвали «мусорную» концессию преступной

«Справедливая Россия» выступила с критикой концессионного соглашения, подписанного для строительства мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области. В партии назвали подписание этого документа преступлением, так как это ведет к «приватизации части бюджетных денег».

Такие заявления прозвучали во время всероссийской пресс-конференции партии. В Новосибирске основным докладчиком был лидер местного отделения, вице-спикер регионального Законодательного собрания Анатолий Кубанов. Говоря о местных проблемах, он указал, что «областное правительство сделало, на наш взгляд, ряд неудачных попыток ввязаться в  злополучные концессии – по строительству четвертого моста и строительству мусороперерабатывающих заводов».

«Правительство озаботилось вопросом переработки мусора за десятки миллиардов рублей бюджетных денег. Это преступление. Разве не о людях в первую очередь надо думать? Речь идет не о решении экологической проблемы, а о закабалении областного бюджета, создании такой системы, которая бы  приватизировала часть бюджетных денег. Подписывать такие концессии по отношению к жителям области преступно», – говорится в заявлении новосибирских справедливороссов.

Отметим, что, подводя «социальные итоги 2016 года», Кубанов назвал их неутешительными. По его словам, важнейшей проблемой в экономической жизни страны остается нарастающее массовое обеднение широких народных слоев. По данным Росстата, в 2016 году 63% населения относятся к малоимущим. В Новосибирской области в этой категории – 14,5 % жителей (по информации правительства региона), «то есть, 300 тысяч жителей Новосибирской области живут за чертой бедности», указали в «Справедливой России».

Отметим, что ранее с заявлением по поводу «мусорной» концессии выступило новосибирское отделении партии «Родина», призвав губернатора Владимира Городецкого разорвать соглашение.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.