Сегодня 22 ноября 2017 года


В Кузбассе осудили виновника смертельного ДТП с футболистами

  • 
В Кузбассе осудили виновника смертельного ДТП с футболистами

Кемеровский районный суд приговорил 19-летнего водителя микроавтобуса к трем годам и шести месяцам колонии-поселения за спровоцированную им аварию, в которой погибли два игрока футбольной команды СДЮШОР «Кузбасс имени Раздаева», сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Экспертиза установила, что водитель микроавтобуса двигался по автомагистрали со скоростью около 130 км в час при максимально разрешенной для пассажирских автобусов скорости 90 километров в час, передает агентство. По этой причине он не справился с управлением, когда у транспортного средства лопнуло колесо.

Также в результате следствия установлено, что у водителя не было удостоверения категории «В», которое позволяет управлять микроавтобусом с 12 пассажирскими сиденьями.

7 августа 2016 года на трассе Кемерово — Ленинск-Кузнецкий произошло ДТП с участием микроавтобуса Hyundai, с салоне которого находились 9 пассажиров. У транспортного средства лопнуло заднее колесо, после чего водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Один 17-летний кемеровчанин погиб на месте, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Один из госпитализированных молодых людей позже скончался в больнице.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.