Сегодня 24 ноября 2017 года


Жильё на окраинах Новосибирска за год подешевело до 8%

Жильё на окраинах Новосибирска за год подешевело до 8%

Среди лидеров по падению цен на жильё оказались Кировский, Заельцовский и Калининский районы, сообщает пресс-служба аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

Жильё на окраинах Новосибирска за год подешевело до 8%, сообщает пресс-служба аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

Исследователи подсчитали, как изменились за год рыночные цены на самое дешевое жильё, стоимость которого не превышает 1 760 000 рублей. В среднем, цены на квартиры в отдаленных городских микрорайонах за год опустилась на 3%.

Среди лидеров по падению цен оказались 3 района. В Кировском районе за год жилье подешевело на 10% (средняя стоимость «квадрата» в апреле 2017 года составила 46 200 рублей), в Заельцовском районе цены за «квадрат» опустились на 8% (до 59 900 рублей), в Калининском районе цена за «квадрат» упала на 4% и составила 54 200 рублей.

Сегодня на однокомнатную квартиру в самом низком в Новосибирске ценовом сегменте понадобится в среднем 1 410 000 рублей, а на «двушку» — 1 620 000 рублей. Самая большая доля таких квартир сейчас есть в продаже в Кировском и Первомайском районах города.

«За прошедший год цены на жильё эконом-класса вели себя неоднородно, так как настроение на рынке задаёт покупатель. Так, на объекты, пользующиеся спросом, продавцы не спешат снижать цены, а в сегментах, где предложение превышает спрос, собственники активно двигаются в цене», — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.