Сегодня 24 ноября 2017 года


Уровень воды в реке Обь поднимется. Дачникам следует подготовиться к подтоплениям

Уровень воды в реке Обь поднимется. Дачникам следует подготовиться к подтоплениям

Вторая волна половодья приближается к Новосибирску, в зону подтопления могут попасть садово-дачные участки, расположенные в пойме реки Обь. Межведомственная рабочая группа по регулированию водосбросов из водохранилища с учетом интересов всех водопользователей приняла решение об увеличении сбросов воды  с Новосибирской ГЭС  в реку Обь. На территории, которые попадают в зону подтопления, направлены оперативные группы спасателей для  своевременного реагирования на осложнение гидрологической обстановки и оповещения дачников.

19 мая 2017 года с 08:00 по местному времени объем сбрасываемой воды увеличат до 4500 кубических метров в секунду (м3/сек), с 12:00  сброс будет увеличен до 4650 ± 100 кубических метров в секунду (м3/сек).

Прогнозируется, что в черте Новосибирска уровень воды в реке Обь 19 мая приблизится к отметке 390 ±  10 сантиметров.  В зону подтопления могут попасть до 200 участков садовых обществах Первомайского и Советского районов Новосибирска.

По прогнозам, пик второй волны половодья придется на середину июня. При наихудшем развитии гидрологической обстановки, с учетом возможных обильных осадков уровень воды в реке Обь может достигнуть отметки 420 сантиметров. При этом в зоне подтопления могут оказаться около 500 участков в пяти садовых обществах в Первомайского района: «Геолог», «Строймашевец», «Геофизик», «Молодость», «Волна», а также в трех садовых обществах Советского района: «Дорожник», «Путеец», «Театральный» и «Здоровье».

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает дачников, чьи садовые участки находятся в зоне возможного подтопления, предпринять меры по сохранности имущества (поднять наиболее ценные вещи на верх (вторые этажи, чердаки).

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.