Сегодня 25 августа 2019 года


В Новосибирске информирование дачников в возможном подтоплении продолжается

В Новосибирске информирование дачников в возможном подтоплении продолжается

В Новосибирске в подворовых обходах дачных участков у берегов Оби, раздаче памяток садоводам и постоянном мониторинге ситуации с подтоплениями участвуют 19 человек и 7 единиц техники. Помимо задействованных сил МЧС России и спасателей, в рейды вовлечены представители районных администраций. К авиаразведке привлечен бесплотник, который обследует местность. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Чтобы подготовить водохранилище к приему второй волны половодья с гор Алтая, по решению межведомственной рабочей группы объем сбрасываемой воды через плотину Новосибирской ГЭС вынужденно увеличили 19 мая. Это вызвало подъем уровня воды в реке Обь и риск подтоплений участков в садовых обществах Новосибирска, которые находятся в пойме реки.

МЧС и местные власти заранее оповестили дачников об опасности и призвали владельцев дачных участков, находящихся в зоне подтопления, принять меры по сохранности имущества, эвакуировать домашних животных и ценные вещи. Спасатели предупредили, что, покидая дачные дома, необходимо обесточить их от электроэнергии, отключить воду, а при возникновении нештатной ситуации звонить по телефонам служб спасения 112, 101, а также 051.

По данным Верхне-Обского бассейнового водного управления, за сутки увеличение сбросов воды в реку Обь не проводилось. Однако подтопления уже имеют место. В садовом обществе «Геолог» вода зашла на 28 участков, подтопив огороды, вода стоит в отдельных проулках.

Главное управление МЧС России приведено в режим повышенной готовности, организовано патрулирование дачных обществ, попадающих в зону возможного подтопления, оповещение населения и круглосуточный мониторинг паводковой обстановки.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.