Сегодня 22 ноября 2017 года


Городецкий дал срок на решение проблем со строительством арены

Городецкий дал срок на решение проблем со строительством арены

Правительство Новосибирской области и городские власти в срочном порядке подготовят «все возможные варианты строительства многофункциональной ледовой арены» и составят «дорожную карту» реализации проекта, распорядился губернатор Владимир Городецкий. Решение о проведении в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею пока не принято, однако региональные власти торопят с удовлетворением главного условия проведения турнира – возведением нового ледового дворца. 

Напомним, заявка Новосибирска на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею была представлена в Кельне 19 мая. На конгресс IIHF ездили губернатор Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и спикер Заксобрания Андрей Шимкив. Как отметили в правительстве региона, в своей речи Городецкий сообщил участникам конгресса, что для строительства новой ледовой арены зарезервирован «лучший участок на левом берегу Оби», в хорошей транспортной доступности от аэропорта. Между тем, как известно, судьба этой земли еще не решена, и региональным властям нужно решение новосибирского Горсовета. 

Сообщается, что руководитель области дал поручение первому зампредседателя правительства Владимиру Знаткову, министру строительства Сергею Боярскому и мэру Анатолию Локтю «в течение двух месяцев рассмотреть все возможные варианты строительства многофункциональной ледовой арены и составить «дорожную карту» реализации проекта». «Уже в 2019 году должно быть начато строительство ледовой арены, чтобы завершить его в 2022 году», – заявил губернатор на аппаратном совещании в понедельник, 22 мая.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.