Сегодня 22 ноября 2017 года


Губернатор заработал в 2,5 раза меньше своего подчиненного

Губернатор заработал в 2,5 раза меньше своего подчиненного Фото: правительство Новосибирской области

Доходы за 2016 год раскрыли в правительстве Новосибирской области. Глава региона Владимир Городецкий за 2016 год увеличил свой доход на 100 тысяч рублей, но заработал в два с половиной раза меньше, чем один из членов правительства, задекларировавший доход в 12 миллионов рублей. 

Декларации губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, его заместителей и министров были опубликованы 22 мая. Доход главы региона превысил 4,8 миллиона рублей, в 2016 году губернатор уступил по уровню заработка немногим из своих подчиненных, больше него получили трое. Владимир Городецкий задекларировал небольшой участок земли, дом и гараж, еще один участок площадью 997 квадратных метров и дом в 510,6 квадрата находится у него в совместной собственности с супругой. Супруга главы региона, к слову, также увеличила свой доход, заработав 241 тысячу рублей против 147 тысяч в 2015 году, ей принадлежит автомобиль Lexus RX450.

Первый вице-губернатор Юрий Петухов в 2016 году заработал более чем на два миллиона меньше – 3,3 миллиона рублей. Стоит отметить, что в 2015 году он до ноября возглавлял областную избирательную комиссию. Петухову принадлежит участок земли площадью 1200 квадратных метров и квартира. Автомобиля у Юрия Петухова нет, но есть у его супруги – Hyundai Santa Fe. 

Среди заместителей губернатора больше всех заработал Юрий Прощалыкин, который курирует вопросы безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами. Он отчитался о доходе в 3,6 миллиона рублей, участке земли площадью в тысячу квадратов, квартире в 121,6 квадратных метров и гараже. Он также владеет надувной резиновой лодкой «Кайман 360», маломерной рыбацкой лодкой Nord Silver Pro и прицепом для перевозки водной техники. У супруги вице-губернатора есть еще одно транспортное средство – автомобиль Toyota RAV4. 

Первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков в 2016 году получил 2,9 миллиона рублей, квартиры или земли у него в собственности нет. Он задекларировал только автомобиль Land Rover Range Rover. У супруги Знаткова есть квартира, которая находится в пользовании у вице-губернатора, и автомобиль Volkswagen Tyaper. 

Замгубернатора Сергей Семка отчитался о 2,8 миллиона рублей дохода. Своей недвижимости у Семки нет, он живет на предоставленной ему в пользование квартире площадью 122,8 квадратных метров, водит Toyota Camry. Заместитель губернатора Анатолий Соболев также задекларировал доход в 2,8 миллиона рублей и две квартиры, а еще один заместитель губернатора Александр Титков отчитался о заработке в 2,7 миллиона рублей, ему принадлежат две земельных участка и квартира. Автомобиля у Титкова нет, но есть у его супруги – Lexus RX350. 

Самым богатым членом правительства Новосибирской области в этом году оказался глава департамента информатизации Анатолий Дюбанов, он заработал более 12 миллионов рублей. Ему принадлежит участок земли, гараж и Toyota Highlander, в сравнении с декларацией за 2015 год у его семьи не стало квартиры в 99,1 квадратных метров и гаража площадью 100 квадратных метров. Крупную сумму также заработал глава постоянного представительства региона в Москве, замгубернатора Василий Смирнов – он отчитался о 10,2 миллиона рублей доходов, четырех земельных участках общей площадью 3467 квадратных метров, даче, нежилом доме, квартире, гараже, бане, нежилом помещении, автомобиле Mercedes ML 350 4M и снегоходе Yamaha RS10VTGT.

Из министров больше всех заработали министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт, его доход составил 4,5 миллиона рублей. О четырех миллионах отчитался министр культуры Игорь Решетников, которому также принадлежат участок земли, квартира, место на парковке и автомобиль Nissan X-Trail. 

Самым крупным землевладельцем остается министр социального развития Сергей Пыхтин, который за 2016 год получил 1,6 миллиона рублей. Ему принадлежат семь участков земли общей площадью 326,4 гектара, два жилых дома, квартира, гараж и три склада. В пользовании у министра еще участок в 251 гектар земли. У Пыхтина довольно крупный автопарк – автомобиль Lexus LX470, грузовая Toyota Town Ace, трактор «Белорус» и два колесных трактора «К-701». 

Крупный автопарк также сохранился у супруги министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского. Сам министр задекларировал доход в 2,7 миллиона рублей, тогда как его супруга – 12 миллионов. У Боярского есть квартира и Toyota Land Cruiser Prado, а у его жены – пять участков земли, из которых три в общей долевой собственности, а два площадью около гектара каждый в индивидуальной, дом, квартира, два бокса, место на парковке и «временное жилище» в Болгарии площадью 135 квадратных метров. Супруга Боярского задекларировала автомобиль Toyota Lexus LX, гидроцикл Sea-Doo GTS130, мотолодка Quicksilver 670 и прицеп к легковым автомобилям. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.