Сегодня 22 ноября 2017 года


Короткое замыкание в розетке могло стать причиной трагического пожара в Новосибирской области

Короткое замыкание в розетке могло стать причиной трагического пожара в Новосибирской области

Не выдержала напряжения розетка, от которой ночью заряжался автомобильный аккумулятор. Короткое замыкание электропроводки рассматривается основной причиной пожара в поселке Сузун. Пожар хозяева обнаружили слишком поздно и выходили по самому опасному пути – через пристроенный к дому горящий крытый двор.

Сообщение о возгорании поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области минувшей ночью, 22 мая. Первое пожарное подразделение прибыло к месту в течение пяти минут после вызова. Надворные постройки и крыша дома к этому времени уже горела открытым огнем. На ликвидацию открытого горения пожарным потребовалось около 10 минут.

«Обстоятельства пожара и гибели двух человек устанавливаются. Вероятно, хозяева поддались панике и покидали дом не через окно, а выбегали через горящий крытый двор, который на них обрушился., — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сузунскому району ГУ МЧС Олег Калюжин.

Эксперты по пожарной безопасности призывают жителей не перегружать электропроводку, следить за ее исправностью. Уходя из дома и на ночь, выключайте электроприборы. Одним из наиболее эффективных способов обнаружения пожара в жилье является использование автономного дымового пожарного извещателя. Это устройство на начальной стадии возникновения пожара реагирует на дым и издает громкий звуковой сигнал. Еще при этом на датчике загорается световой индикатор. Это позволяет на ранней стадии обнаружить пожар, проснуться самому и разбудить спящих, эвакуироваться из горящего помещения и тем самым спастись. Важно, что сработка извещателя на дым происходит на начальной стадии пожара, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Фото из архива

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.