Сегодня 17 августа 2019 года


Преподаватель ТПУ получил 3,5 года условно за мошенничество

К 3,5 годам условно и штрафу 50 тыс. руб. приговорен сотрудник национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ), который обвинялся в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уточняется, что обвиняемый работал в отделении организации профессиональной подготовки Института международного образования и языковой коммуникации ТПУ. В деле говорится, что сотрудник вуза использовал в своих махинациях слабое знание иностранными студентами русского языка и законодательства РФ.

От иностранных студентов, желающих перевестись на другие учебные направления в ТПУ, от требовал вознаграждение, зная, что перевод для обучения по другим образовательным программам осуществляется бесплатно. По версии следствия, обвиняемый похитил у четырех иностранных студентов в общей сложности более 300 тыс. руб.

Во время судебного процесса обвиняемый заявил, что получал деньги за консультации и репетиторство. Однако суд эти объяснение не устроили, и он признал вину экс-сотрудника университета доказанной.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.