Сегодня 24 ноября 2017 года


В Новосибирской области лодочную переправу заменит понтонный мост

 В Новосибирской области лодочную переправу заменит понтонный мост

Староста села Лисьи Норки и местные власти инициируют восстановление понтонного моста, движение по которому было нарушено во время первой волны весеннего половодья. Практически месяц на реке Омь между селами Лисьи Норки и Крещенка в Убинском районе работала лодочная переправа. В самый напряженный период на реке выставили круглосуточный спасательный пост, после спада воды профессиональных спасателей на лодочной переправе сменили подготовленные местные жители.

Аварийно-спасательная служба Новосибирской области организовала обучение и подготовку четверых крепких мужчин из числа местных жителей Лисьи Норки. Сельчане во главе со старостой Леонидом Бащуком научились приемам спасения на воде и оказания первой помощи. Непосредственно на реке спасатели приняли у них экзамен и выдали удостоверения матросов-спасателей.

«Локальный разлив реки Омь – это жизненная и повторяющаяся из года в год ситуация. Каждый год вода отрезает от «большой земли» 14 жителей села Лисьи Норки. Теперь в селе есть четыре собственных подготовленных спасателя, которые могут применить свои знания и умения для безопасности и пользы населения. От имени всех жителей выражаю огромную благодарность МЧС России за организацию спасательного поста и обучение наших специалистов, что позволило и поможет в будущем нам самостоятельно организовать безопасную переправу через реку», — считает Дмитрий Астапчук, глава Крещенского сельского совета, в состав которого входят села Лисьи Норки и Крещенка.

В этом году по просьбе населения лодочная переправа совершала три рейса в сутки: утром, в обед и вечером. За несколько минут из отрезанного паводком села жители могли попасть в Крещенку.

Дорога, которая во время паводка также оказалась частично подтоплена, сейчас стала проезжей. В ближайшее время в Убинском районе приступят к восстановлению понтонного пешеходного моста. Свою помощь в строительных работах предложил староста. Администрация Крещенского сельского совета готовится объявить торги на ремонт моста, предоставляет технику и материалы.

«Сейчас вода в реке спала, перелива нет, земля подсыхает. С берегов мы сделаем мостки и перила, уложим кругляк и постелим сверху доски. Затем прикрепим приготовленные конструкции к плавучим опорам, которые находятся на середине реки», — рассказал о подготовке к наведению моста Дмитрий Астапчук. «Спасибо старосте и жителям за готовность помочь в восстановлении моста. Рабочие руки всегда нужны».

Фото из открытого источника

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.