Сегодня 23 ноября 2017 года


Дело о подаче опасной воды по вине тайгинского «Водоканала» направили в суд

  • 
Дело о подаче опасной воды по вине тайгинского «Водоканала» направили в суд

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора и главного инженера МП «Водоканал», обвиняемых в подаче питьевой воды с превышением ПДК по фенолу и марганцу.

Как сообщили в СК РФ, в январе жители города Тайга обратили внимание на мутность питьевой воды, а также почувствовали специфический запах. Свои опасения они описали на одном из интернет-сайтов. Следователи в рамках проверки взяли образцы воды из водопровода и направили на химическое исследование.

Выяснилось, что предельно допустимая концентрация марганца и фенола в подаваемой населению питьевой воде превышена. По версии следствия, руководители допустили такую ситуацию, а директор, обязанный информировать население и уполномоченные органы, скрыл информацию об опасности воды.

Установлены восемь потерпевших, в том числе малолетние дети.

Суд уже отстранил генерального директора МП «Водоканал» от должности. 

Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет), ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей) направлено в суд.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.