Сегодня 24 ноября 2017 года


Депутаты хотят объединить власть в районах

Депутаты хотят объединить власть в районах

Система управления Карасукского района Новосибирской области, где районная администрация выполняет также функции городской, получила положительную оценку со стороны депутатов Заксобрания. По мнению парламентариев, опыт Карасука стоит перенести и на другие районы и муниципальные образования Новосибирской области. Это позволит не только экономить средства, но и наладить более слаженную работу инфраструктуры.
 
Администрация города Карасука и Карасукского района области была объединена четыре года назад, и все функции лежат на одном едином аппарате. Подобная схема организации местного самоуправления применяется всего в девяти регионах страны. Кроме того, Карасукский район один из трех, в которых местный совет депутатов формируется не путем прямых выборов, а делегированием депутатов представительных органов поселений. Как отметили в Законодательном собрании Новосибирской области, подобная система организации муниципального управления доказала свою рациональность и эффективность. 

«Мы зафиксировали, что такая система имеет необходимость поддержки. Мы будем прорабатывать и договорились, проработав все юридические стороны, возможно, выйти с инициативой в принципе поддержки таких форм формирования исполнительных и представительных органов власти», – отметил председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Александр Терепа.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.