Сегодня 24 ноября 2017 года


Костер на веранде мог привести к пожару в жилом доме на шесть квартир

Костер на веранде мог привести к пожару в жилом доме на шесть квартир

Дознаватели устанавливают причину пожара в жилом доме на станции Шелковичиха (Новосибирский район). Проверяется версия о неосторожном обращении с огнем. В результате происшествия выгорела одна квартира и повреждена крыша над ней. Пожарные отстояли от огня остальные пять квартир жилого дома.

Сообщение о возгорании поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области в 21 час 32 минуты (вр. местн.) 22 мая. По прибытию к месту пожарные обнаружили, что из-под крыши дома идет густой дым и вырывается пламя.

Незамедлительно сотрудники МЧС России организовали работы по спасению людей и ликвидации пожара. Жильцы покинули свои квартиры самостоятельно. Медицинская помощь потребовалась только пенсионеру, который проживал в горящей квартире, он доставлен в медучреждение. Пожарным мужчина сказал, что его жена (погибшая) развела костер на веранде. На тушение пожара привлекались 4 автоцистерны и 14 человек личного состава.

Дознавателям предстоит установить причину пожара. Они проводят опрос очевидцев и осмотр места происшествия. Если потребуется, то для экспертизы будут изъяты фрагменты электропроводки и древесные угли  для определения источника возгорания.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.