Сегодня 24 ноября 2017 года


Локоть снял вопрос акционирования муниципальных аптек

Локоть снял вопрос акционирования муниципальных аптек

Сессия Горсовета не стала рассматривать вопрос акционирования муниципальной «Новосибирской аптечной сети». Ранее рекомендацию поменять форму собственности городских аптек вынесла профильная комиссия по просьбе самого предприятия и ответственных чиновников мэрии. 

Вопрос с повестки сессии был снят после выступления главы города Анатолия Локтя. «Моя позиция – аптеки должны быть муниципальными, на них приходится 20% товарооборота, и они показывают эффективность работы аптечной сети», – высказался градоначальник.

Идея акционировать аптечную сеть возникла из-за сложностей, которые возникли у нее ввиду изменения норм российского законодательства. С января 2017 года предприятие вынуждено работать по 44-ФЗ, что поставило его в неравные условия с конкурентами на рынке из-за особенностей в закупочной деятельности. 

«Позавчера вечером, после звонка в Государственную думу, мы получили заверения о том, что сегодня 24 мая на пленарном заседании во втором чтении будет приняты поправки в 44-ФЗ, которые исключают аптечную сеть, где используются бюджетные средства. Это наш случай.  26 числа планируется принять в третьем чтении, 30-31 мая планируется  обсуждение в Совете Федерации и дальше – уход документа на подпись президента. Предлагаю сегодня не включать это вопрос в повестку дня, – сказал мэр Локоть на сессии Горсовета. – Если будет принято это изменение, если закон начнет  действовать с июня месяца, с момента подписания, то это вернет нашу аптечную сеть в те условия, в которых она работала. И тем самым  мы надеемся, что в ближайшие недели тот темп будет возвращен.  Аптечная сеть, как я уже сказал, у нас работает крайне эффективно».

Депутаты предложение мэра поддержали.
 
Читайте по теме:
«Попрошу не политизировать»: Муниципальные аптеки уводят в АО >>

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.