Сегодня 24 ноября 2017 года


Шкаф и холодильник позволяют новосибирцам больше заработать на аренде квартир

Шкаф и холодильник позволяют новосибирцам больше заработать на аренде квартир

Цена аренды меблированной квартиры на 16% выше, чем пустой, подсчитали аналитики.

Шкаф и холодильник позволяют новосибирцам больше заработать на аренде квартир, об этом рассказали аналитики портала N1.RU. 

Стоимость помесячной аренды квартиры в Новосибирске с мебелью и холодильником в среднем составляет 16 100 рублей. Аренда без предметов первой необходимости обойдется на 16% или на 2600 рублей дешевле, к такому выводу пришли аналитики, проанализировав около 6 тыс. подобных объектов в мае этого года.

Сдача недвижимости в аренду вместе с мебелью более востребована, чем без нее. В частности, пользователи на 34% чаще интересуются именно меблированными квартирами. Наиболее популярны среди всех видов квартир однокомнатные — на одно объявление за 30 дней приходится в среднем по 110 просмотров. Средняя цена аренды такой квартиры по всем районам города сейчас — 14 300 рублей в месяц.

«90% квартир на рынке — это объекты со всей необходимой для жизни мебелью, однако число квартир, в которых собственник отмечает только наличие мебели больше, чем тех, кто указывает холодильник. Судя по всему, лишний шкаф и диван у собственников жилья оказывается в запасе чаще, чем холодильник, а специально покупать крупную бытовую технику для арендаторов многие не спешат», — добавляет руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва.

Среди районов города максимальная концентрация меблированных квартир для аренды находится в Железнодорожном районе и Центральном районах,  а меньше всего таких предложений в Калининском районе.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.