Сегодня 23 ноября 2017 года


Гидрологическая обстановка в Новосибирской области стабильная

Гидрологическая обстановка в Новосибирской области стабильная

На реках в верховьях Оби отмечается снижение уровня воды, поэтому приточность в Новосибирское водохранилище уменьшилась и постепенно в Новосибирске падает уровень воды в реке Обь. Новых подтоплений садовых участков в пойме Оби нет.

По данным Верхне-Обского бассейнового водного управления, сбросы воды через плотину Новосибирской ГЭС начали поэтапно снижать: 24 мая – на 50 кубометров в секунду (м3/сек), 25 мая – на 100 м3/сек. Сегодня сброс в реку Обь составляет 4500 м3/сек. За минувшие сутки уровень воды в реке упал до отметки 379 см (минус 15 см).

В Первомайском районе Новосибирска остаются подтопленными 28 пониженных участков в дачном обществе «Геолог», которое расположено в пойме Оби. Ситуация находится на контроле местных властей и спасателей. Проводится ежедневный подворовый обход, дачникам оказывается адресная помощь.

Завтра межведомственная рабочая группа утвердит режим регулирования водосбросов из Новосибирского водохранилища в реку Обь на июнь 2017 года. Новосибирские спасатели полностью готовы ко второй волне половодья, пик которого, по предварительному прогнозу, придется на середину июня.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.