Сегодня 11 декабря 2019 года


В Новосибирской области ввели особый противопожарный режим

В Новосибирской области ввели особый противопожарный режим

Такой режим устанавливает запрет на разведение костров, сжигание травы, мусора и на выезд в леса людей, предусматривает дополнительные меры по защите населения и социальной инфраструктуры от природных пожаров, а также удваивает размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Сегодня на заседании правительства Новосибирской области поддержали инициативу МЧС России: приняли постановление о введении особого противопожарного режима, который будет действовать до 12 июня включительно.

В настоящее время в 21 районе области установился высокий класс пожарной опасности, ситуация осложняется сильным ветром. Ежедневно выявляются и ликвидируются природные возгорания. 

Особый противопожарный режим вводится для того, чтобы предотвратить возможные возгорания и защитить населенные пункты от возможной угрозы.

Главам сельских поселений предписано организовать дополнительное патрулирование жилого сектора и лесных массивов, провести сходы населения для профилактики пожаров, очистить территории от горючих материалов и мусора, обеспечить исправность источников противопожарного водоснабжения и подготовить водовозную, землеройную и иную технику для тушения.

В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём. Жителям необходимо быть предельно осторожными и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.