Сегодня 23 ноября 2017 года


На пляжах Новосибирской области беспилотники будут помогать спасателям

На пляжах Новосибирской области беспилотники будут помогать спасателям

Чтобы эффективнее обеспечивать безопасность отдыхающих на воде, сотрудники МЧС России будут использовать беспилотники. В купальный сезон квадрокоптеры с камерами начнут патрулировать береговые линии, выявлять пловцов и судоводителей, которым необходима помощь спасателей.

«Квадрокоптеры будут делать облет пляжей. Один будет постоянно работать на реке Обь в Новосибирске, второй – на Новосибирском водохранилище. Зона ответственности остальных беспилотников может меняться»,- рассказал Главный государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

В распоряжении аварийно-спасательных служб региона и подразделений МЧС России находится 13 беспилотных летательных аппаратов. Беспилотная техника повышает мониторинговые возможности подразделений, что позволит максимально быстро реагировать на опасные ситуации.

В купальный сезон непосредственно на водах будут дежурить спасатели муниципальной и областной аварийно-спасательных служб, государственные инспекторы по маломерным судам ГИМС, экипажи Бердского поисково-спасательного отряда и Сибирского спасательного центра МЧС России.

Сегодня в Новосибирской области состоялся смотр готовности спасательных сил к купальному сезону 2017 года. В нем приняли участие 45 человек личного состава из ближайших к Новосибирску подразделений, 12 единиц колесной техники, 15 лодок и катеров, которые будут патрулировать акватории и прибрежные зоны.

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов и председатель КЧС Правительства Новосибирской области Сергей Семка проверили укомплектованность спасательных подразделений плавательными средствами, спасательным снаряжением и имуществом. Спасательные силы и средства — в полной готовности.

Подразделения продемонстрировали также новинки, которые поступили в этом году в их распоряжение. За счет средств федерального бюджета на вооружение Бердского поисково-спасательного отряда встал многофункциональный катер «Охта». За счет средств бюджета области Аварийно-спасательную службу оснастили квадроциклом, аэросанями-амфибия «Патруль», новыми лодками «Вельбот» и «Солар», водолазными гидрокомбинезонами и специальными гидрокостюмами для работы в воде.

Муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС) Новосибирска завершает подготовку на предстоящий купальный сезон будущих матросов –спасателей: обучение уже прошли 55 человек, которые будут обеспечивать безопасность отдыхающих на городских водоемах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.