Сегодня 23 ноября 2017 года


Пожарные отстояли от огня более 500 дач в Новосибирской области

Пожарные отстояли от огня более 500 дач в Новосибирской области

Новосибирские пожарные защитили от огня более 500 дач и магазин в садовом обществе Мошковского района, где из-за сильного ветра осложнилась пожарная обстановка. Люди не пострадали. Порядка 20 минут потребовалось пожарно-спасательным подразделениям, чтобы в условиях сильного ветра ликвидировать горение и предотвратить угрозу распространения огня.

«25 мая у нас в районе загорелась дача из бревен. Очевидцы вызвали пожарных и схватились за полевые шланги, чтобы потушить пламя. Но сильный ветер погнал огонь в сторону других построек, четыре из них моментально вспыхнули на глазах у дачников. Дачи располагались вплотную друг к другу: между ними было не более шести метров», — рассказал начальник пожарно-спасательной части в Мошковском районе Алексей Плаксеев.

На быструю ликвидацию пожара повлияло то, что в садовом обществе были специальные резервуары, от которых заправлялись водой пожарные автомобили. Недостатка в воде не было, она подавалась на тушение равномерно и без перебоев. В тушении участвовали одиннадцать пожарных из двух подразделений и две единицы техники. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в дачном домике.

Приезжая отдыхать на дачу, пожарные советуют дачникам систематически очищать территорию участка и вокруг него от сухой травы, мусора и других отходов. Ни в коем случае не разводите костры. Всегда держите на даче бочку с водой, ведро и лопату на случай пожара. Дачный сезон начинайте с проверки состояния электрооборудования и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. Не позволяйте детям пользоваться спичками, растапливать печь без взрослых, самостоятельно зажигать газ.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.