Сегодня 25 августа 2019 года


В Омской области главу общества охотников застрелили, приняв за глухаря

  • 
В Омской области главу общества охотников застрелили, приняв за глухаря

В Омской области вынесен приговор 49-летнему Евгению Литвинову, который обвинялся в неосторожном убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Днем 2 января 2017 года компания из 4 жителей Седельниковского района отправилась в лес у села Екатерининское, чтобы поохотиться.

Литвинов шел по лесу и на расстоянии 60 метров увидел черное пятно, напомнившее ему глухаря, выстрелил из карабина «Вепрь-308».  За 30 минут до трагедии 45-летний председатель Седельниковского районного общества охотников и рыболовов сообщил по рации друзьям, что возвращается к машине.

«Когда он подошел ближе, увидел сначала снегоход, а потом и знакомого с огнестрельным ранением груди. Пострадавший был еще в сознании. Стрелявший сразу сообщил двум знакомым о произошедшем по рации, они повезли его на снегоходе в больницу и позвонили в полицию. Несмотря на все это, 45-летний охотник скончался», — пояснили в прокуратуре.

Литвинов полностью признал вину.  Тарский городской суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил его к году ограничения свободы, а также штрафу 300 тыс. рублей в пользу жены погибшего за моральный ущерб.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.