Сегодня 25 августа 2019 года


Школьникам всегда здесь рады

Школьникам всегда здесь рады

Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Новосибирской области в очередной раз распахнула двери для учеников 10-х классов школ №105 и №8 Калининского района. На базе подразделения прошли военно-полевые сборы по теме: «Основы военной службы», а так же в продолжение проекта «Научись спасать жизнь» для ребят были проведены лекционные и практические занятия по оказанию первой помощи и психологической поддержки. 

Организатор военно-полевых сборов преподаватель ОБЖ средней общеобразовательной школы № 8 Валерий Александрович обратился именно в СПСЧ, потому что сотрудники пожарно-спасательной части могут как никто другой рассказать о верности своему долгу, взаимовыручке, самопожертвовании, о многих других качествах, которые так необходимы в жизни молодым людям.
В ходе военно-полевых сборов старшеклассники побывали на занимательной экскурсии, наблюдали развод дежурных караулов на плацу спецчасти, ознакомились с особенностями работы пожарных-спасателей. С помощью специалиста психолога Марины Угловой ребята освоили навыки оказания первой помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Наибольший интерес у школьников вызвали показательные выступления сотрудников по специализированной физической подготовке на свежем воздухе, по использованию аппаратов защиты органов дыхания и применения маски спасаемого. Ребятам показали, как правильно вязать узлы, а на учебной башне продемонстрировали работу специалистов со штурмовой лестницей. Самые смелые испытали на себе процесс самоспасания и спасения людей через окно учебной башни, а все желающие посоревновались с пожарными по надеванию боевой одежды.

Много вопросов у школьников возникло о пожарной технике стоящей на вооружении части, им было интересно узнать все – от тактико-технических характеристик, назначения и области использования до практического применения на тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.
На все вопросы детей сотрудники подразделения мастер-пожарный Николай Шуклин и старший инструктор химической и радиационной разведки Вячеслав Чмель дали подробные и исчерпывающие ответы.
Больше всего спасателей порадовало то, что после увлекательного рассказа и интересного мероприятия многие из старшеклассников задумались о поступлении в высшие учебные заведения МЧС России.

  • Школьникам всегда здесь рады
  • Школьникам всегда здесь рады
  • Школьникам всегда здесь рады
  • Школьникам всегда здесь рады
  • Школьникам всегда здесь рады
  • Школьникам всегда здесь рады

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.