Сегодня 24 ноября 2017 года


Прокуратура опровергла нарушения в декларациях Юрия Петухова

Прокуратура опровергла нарушения в декларациях Юрия Петухова

Сведения о доходах и имуществе первого вице-губернатора Новосибирской области Юрия Петухова проверили в прокуратуре региона после прозвучавших в адрес политика обвинений в нарушении антикоррупционного законодательства. Каких-либо нарушений надзорный орган не выявил. 

Проверку в прокуратуре Новосибирской области проводили по обращению Фонда по борьбе с коррупцией. Ранее со стороны фонда в адрес вице-губернатора Новосибирской области Юрия Петухова прозвучали обвинения в нарушении закона и сокрытии информации об имуществе. В надзорном органе проверили декларации Юрия Петухова о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на соответствие федеральному закону «О противодействии коррупции».

«Как показала проверка, на основании договора коммерческого найма Юрию Петухову в 2014 году действительно была предоставлена в срочное возмездное владение и пользование квартира. Эти сведения на отчетную дату (31 декабря 2014 года) были отражены им в справке о доходах за 2014 год, – сообщили по итогам проверки в прокуратуре Новосибирской области. – Поскольку по состоянию на 31 декабря 2015 года квартира выбыла из его владения, информация в справке о доходах за 2015 год им обоснованно не указана».

Кроме того, в надзорном органе подчеркнули, что в собственности у Юрия Петухова нет каких-либо транспортных средств. Автомобилем владеет его супруга, и он был указан в декларациях за 2014-2016 годы. 

«Таким образом, являются недостоверными и необоснованными доводы обращения о ненадлежащем исполнении Юрием Петуховым обязанности по представлению сведений об имуществе, – заключили в надзорном органе. – Оснований для вмешательства органов прокуратуры нет».

Добавим, что отчеты о доходах членов регионального правительства за 2016 год были опубликованы на прошлой неделе. Согласно этим сведениям, первый вице-губернатор заработал 3,3 миллиона рублей – его доходы более чем на два миллиона сократились в сравнении с предыдущим отчетным периодом (в 2015 году Петухов почти весь год занимал должность председателя областной избирательной комиссии региона). Петухову принадлежит участок земли площадью 1200 квадратных метров и квартира. Автомобиля у Юрия Петухова по-прежнему нет, а его супруге принадлежит Hyundai Santa Fe. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.