Сегодня 22 ноября 2017 года


Детский отдых должен быть безопасным

Детский отдых должен быть безопасным

Ежегодно в ходе подготовки к летнему сезону обеспечивается создание безопасных условий пребывания детей в оздоровительных лагерях. С 15 мая проводятся межведомственные комиссионные проверки готовности лагерей. Заезд в детские оздоровительные учреждения возможен только после приемки объекта комиссией с участием сотрудников государственного пожарного надзора. Их задача – проверить уровень противопожарной защищенности лагерей и обучить персонал действиям в случае чрезвычайных ситуаций.

Специалисты обращают особое внимание на состояние путей эвакуации в зданиях, исправность систем пожарной автоматики, наличие огнетушителей и исправного противопожарного водоснабжения. Проверяется состояние электропроводки и безопасность электрооборудования. В доступном месте должны быть размещены схемы эвакуации и телефоны экстренных служб.
Инспекторами проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности с персоналом лагеря, а также практические тренировки по отработке действий при эвакуации.

Кроме этого, при приемке лагерей, имеющих на своей территории пляжи, проверяется наличие спасательных щитов со спасательным оборудованием, спасательных постов, укомплектованных обученными спасателями.

В этом году в Новосибирской области будет функционировать 75 загородных детских лагерей, из них 64 стационарных и 11 палаточных. В настоящее время, сотрудниками Главного управления МЧС России по Новосибирской области принято в сезонную эксплуатацию 44 лагеря.

Отметим,  что работа отделов надзорной деятельности после приемки лагеря не заканчивается. В  самом начале  смены в каждом из лагерей проводятся специальные занятия по пожарной безопасности, как для персонала учреждения, так  и для детей, приехавших на отдых.

  • Детский отдых должен быть безопасным

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.