Сегодня 22 ноября 2017 года


В Новосибирске представитель жилищной компании потушил пожар и отвел угрозу от жильцов многоэтажки

В Новосибирске представитель жилищной компании потушил пожар и отвел угрозу от жильцов многоэтажки

Предположительно, из-за непотушенной сигареты в Новосибирске горела квартира в пятиэтажном доме. Дым из окна заметили соседи, которые немедленно позвонили на 101 и в свою жилищную компанию (ЖК). Первым на месте оказался представитель ЖК «Комфорт»: в это время Виктор Слепченко проверял сообщения из диспетчерской о запахе гари и сгоревшей пластмассы в других подъездах дома.

«В диспетчерскую 29 мая поступило несколько звонков, и я их проверял. В третьем подъезде затушил тлеющую тряпку, во втором с электриком мы осматривали состояние электропроводки, которую, по мнению жильцов, якобы коротило. Подъезд был обесточен, когда мне сообщили, что из окна дома на первом этаже выходит дым», — рассказал заместитель директора ЖК Виктор Слепченко.

Попытка достучаться ничем не увенчалась, поэтому жилищник проник в квартиру через окно. В первой комнате горения не было, присутствовало задымление. Дверь во вторую комнату оказалась закрыта на щеколду. Как только была распахнута дверь, из нее повалил густой дым. Виктор Слепченко защитил нос тканью и бросился к окну, с улицы ему передали предусмотрительно набранное ведро воды, которой был затушен пожар. Скопившийся дым вышел через открытое настежь окно.

Пожарные эвакуировали из квартиры пенсионера, которому до этого очевидцы пытались оказать первую помощь. Несмотря на проведенные экстренные реанимационные действия прибывших врачей скорой помощи, пострадавший не пришел в себя. В квартире на площади всего одного квадратного метра обгорело кресло, но этого оказалось достаточно, чтобы привести к летальному исходу.

«Представитель жилищной компании правильно оценил ситуацию, действовал грамотно и быстро, предотвратив дальнейшее распространение огня. Судя по внешним признакам, пожар долго развивался: происходило длительное тление, выделялся едкий дым. В любой момент огонь мог разгореться во всей комнате и стать причиной сильного задымления в подъезде. Виктор Слепченко отвел от жильцов дома возможную угрозу», — отметил заместитель начальника пожарно-спасательной части Заельцовского района города Новосибирска Ривгать Кабиров.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.