Сегодня 22 ноября 2017 года


Родители убитой школьницы в Новосибирске заявили о бездействии приставов

В Новосибирске родители убитой школьницы обвинили судебных приставов в бездействии. Они уже несколько месяцев не могут добиться выплаты компенсации, требования которой удовлетворил суд.

23 февраля 2017 года вступил в законную силу приговор в отношении несовершеннолетнего убийцы. Суд признал его виновным по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью») и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Суд обязал родителей осужденного выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда.

По информации родителей убитой девушки, ответчики вывезли часть арестованного имущества в Кемеровскую область, а судебные приставы бездействуют.

В отделении Федеральной службы судебных приставов объяснили затянувшееся исполнение производства тем, что оно относится к «разряду особых». В семье заявили, что не имеют на праве собственности имущества. Особняк, в котором произошло убийство, официально оформлен как единственное жилье семьи. Его приставы не могут арестовать. К тому же в этом особняке прописан малолетний ребенок.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.