Сегодня 25 февраля 2021 года


Завершена проверка в новосибирском аквапарке, где посетительница получила травму

  • 
Завершена проверка в новосибирском аквапарке, где посетительница получила травму

Прокурорская проверка не нашла технических неисправностей или дефектов в новосибирском аквапарке «Аквамир», где в начале мая в одном из аттракционов пострадала девушка. Информация опубликована на сайте надзорного ведомства.

Инцидент произошел 1 мая. По данным прокуратуры, девушка застряла в трубе аквагорки, а работники аквапарка, не убедившись в том, что она благополучно спустилась, разрешили спуск с горки молодому человеку. В результате столкновения девушка получила серьезную травму позвоночника.

«Проверка показала, что эксплуатацию аттракциона осуществляет его собственник — ООО «ВДТ Строй». Отсутствуют технические неисправности либо дефекты, способствовавшие происшедшему несчастному случаю. Причиной несчастного случая явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей инструкторами», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дела к дисциплинарной ответственности привлечены два инструктора.

«Аквамир» — самый большой в России крытый аквапарк, его площадь — 35 тыс. кв. метров. Он открылся в октябре 2016 года, стоимость первой очереди составляет 4,5 млрд рублей, общая стоимость — 6,5 млрд рублей. Региональный бюджет выделил на реализацию проекта 146 млн рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.