Сегодня 24 ноября 2017 года


Площадь лесных пожаров в Сибири выросла за сутки

  • 
Площадь лесных пожаров в Сибири выросла за сутки

Площадь лесных пожаров в Сибири за минувшие сутки увеличилась более чем в два раза, до 29,5 тыс. га, сообщила в пятницу пресс-служба Авиалесохраны.

«Площадь пожаров в Сибири за последние сутки выросла более, чем в два раза — с 12,8 тыс. гектаров, до 29,5 тыс. В Иркутской области площадь увеличилась с 5,4 тыс. до 19 тыс. га, в Забайкалье — с 5,1 до 7,6 тыс., в Туве — с 1,6 тыс. до 2,5 тыс. В Бурятии площадь — около 130 га», — говорится в сообщении ведомства. 

В правительстве Иркутской области сообщают о двух локализованных на утро пятницы пожарах. По данным властей, на борьбе с огнем в регионе задействованы 305 человек, в том числе 54 пожарных-десантника, а также 79 единиц наземной техники.

В Бурятии за минувшие сутки ликвидировано шесть лесных пожаров на площади менее 30 га. На утро 2 июня, по данным Республиканского агентства лесного хозяйства, зарегистрировано пять очагов в Кижингинском, Муйском, Баунтовском, Закаменском и Северо-Байкальском районах.

В Красноярском крае в настоящее время действует только один пожар — в Эвенкии на площади 125 га. 

По данным Госкомитета по лесному хозяйству Тувы, площадь зафиксированных в этом году пожаров превышает прошлогоднюю на четверть. В 90% случаев в пожарах виновны люди.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.