Сегодня 20 июня 2021 года


В Новокузнецке водителю-эпилептику, сбившему пешеходов, вынесли приговор

Суд в Кемеровской области направил на принудительное лечение жителя Новокузнецка, который во время приступа эпилепсии сбил в июле прошлого года пять женщин на регулируемом пешеходном переходе.

«Центральный районный суд Новокузнецка, рассмотрев материалы уголовного дела, выслушал потерпевших, свидетелей и принял решение о принудительном лечение виновника ДТП в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях», — сообщили в пресс-службе полиции.

Вопрос о лишении мужчины водительских прав будет рассмотрен после вступления в силу решения суда, а иски пострадавших о компенсации морального вреда — в рамках гражданского судопроизводства.

ДТП произошло 6 июля 2016 года в Новокузнецке. 28-летний водитель Nissan March начал двигаться на запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил пять женщин. Затем иномарка врезалась в другой автомобиль. 

Во время следствия выяснилось, что очередной приступ эпилепсии у него произошел в ночь на 6 июля 2016 года, он получил медпомощь, однако утром того же дня сел за руль и совершил ДТП, причиной которого стал еще один приступ.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.