Сегодня 20 сентября 2021 года


В Новосибирской области экзаменуют матросов-спасателей

В Новосибирской области экзаменуют матросов-спасателей

В районах Новосибирской области завершается подготовка к купальному сезону. Кандидаты на должность матросов-спасателей сразу после завершения полного курса обучения сдают экзамены.

Теоретические и практические занятия проходили на базе трех поисково-спасательных отрядов Аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты по безопасности на воде, приняли экзамен уже у 70 человек, которые решили в этом году попробовать себя в качестве матросов – спасателей. Еще стольким же претендентам предстоит пройти испытания, чтобы получить разрешение для работы на сельских пляжах и местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

«Матросы-спасатели будут усиливать спасательные посты и дежурить не только на принятых в эксплуатацию пляжах, но и в местах неорганизованного купания, чтобы оперативно помочь утопающим. Они должны быть физически крепкими, уметь оказывать первую помощь, хорошо плавать и пользоваться спасательными средствами, нырять в глубину, буксировать и доставлять на берег пострадавшего», — рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Наличие спасательного поста — это одно из обязательных требований к пляжу, подчеркивают в Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области. На каждом пляже МЧС России рекомендует организовать дежурство не менее двух спасателей одновременно.

Для городских пляжей матросов-спасателей подготовила муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.