Сегодня 15 июня 2021 года


Пожарные отстояли от огня животноводческий комплекс. Пожарная сводка за выходные

Пожарные отстояли от огня животноводческий комплекс. Пожарная сводка за выходные

За выходные дни на территории Новосибирской области ликвидированы 19 пожаров. Пожарные отстояли от огня животноводческий комплекс. Наибольшее количество пожаров (6) за минувшие два дня произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В Венгеровском районе, предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки едва не сгорел животноводческий комплекс, который находился на ремонте. Искры от электропроводки попали на вскрытую крышу, огонь распространился по опилкам. Возгорание обнаружили рабочие, они позвонили в пожарно-спасательную службу и первыми приступили к тушению. Оперативно прибывшие на место вызова пожарные за пять минут локализовали возгорание, отстояв большую часть комплекса, огнем лишь частично повреждена кровля и стена. Загоревшийся деревянный коровник тушили пять пожарных на двух единицах техники.

В Краснозерском районе оставленный без присмотра электрочайник привел к пожару в частном доме. Вероятно, чайник замкнуло и заискрило, поле чего загорелся диван, на котором спал хозяин. Он погиб, надышавшись дымом.

Включенная и оставленная без присмотра газовая плита, считают дознаватели, могла стать причиной пожара, при котором погибла хозяйка. Ночной пожар в городе Искитиме был замечен очевидцами, когда крышу дома уже охватило пламя. Пожарные прибыли быстро и ликвидировали возгорание за девять минут.

Эксперты по пожарной безопасности предостерегают: «Не оставляйте без присмотра и на ночь включенные электрические и газовые приборы! Пожарная статистика показывает, что большинство трагических пожаров происходит из-за забытых, неисправных, оставленных под напряжением приборов».

На неисправность электропроводки, указывают горячие электрические вилки или розетки; сильный нагрев электропровода во время работы электротехники; звук потрескивания в розетках; искрение; запах горящей резины, пластмассы; следы копоти на вилках и розетках; потемнение оплеток электропроводов; уменьшение освещения в комнате при включении того или иного электроприбора.

  • Пожарные отстояли от огня животноводческий комплекс. Пожарная сводка за выходные
  • Пожарные отстояли от огня животноводческий комплекс. Пожарная сводка за выходные
  • Пожарные отстояли от огня животноводческий комплекс. Пожарная сводка за выходные

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.