Сегодня 25 февраля 2021 года


Вода ошибок не прощает

Вода ошибок не прощает

За прошедшие выходные дни в Новосибирской области утонули три человека. Главное управление МЧС России в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах!

Происшествия случились на озерах Казатово, Медвежка и Песчаное. Аварийно-спасательными службами были проведены поисковые работы с использованием плавсредств, а также при помощи спецприспособлений были обнаружены тела трёх мужчин 1974г.р., 1959 г.р. и 1981г.р. Все три случая похожи – вышел рано утром на рыбалку и не вернулся, причина одна- неосторожность во время рыбалки.

Актуальность надзорной деятельности в области обеспечения безопасности населения является приоритетным направлением в работе сотрудников МЧС. Своевременное предупреждение происшествий с гражданами, как и все меры превентивного характера, на самых различных объектах, зачастую помогают избежать негативных последствий. Так, с начала 2017 года было проведено 26729 бесед с жителями Новосибирской области, инспекторы ГИМС регулярно напоминают гражданам о том, что находиться на плавательных средствах необходимо строго в спасательных жилетах, вне зависимости от того, как далеко вы заплывает на лодке, и насколько отлично плаваете. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам, спасателями, представителями полиции и муниципальных образований организовано 980 патрулирований, в ходе которых составлено 80 протоколов.

Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения правил безопасной рыбалки:

Перед уходом на рыбалку желательно иметь с собой мобильный телефон, чтобы быть всегда на связи, а также стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким.

Рыбакам не стоит забывать о наличии в лодке средств спасения и сигнализации. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. 

Не стоит употреблять алкоголь, т.к. он замедляет реакцию рыбака, расслабляет его внимание, притупляет чувство реальной опасности.

Помните, рыбалка в грозу — опасна! При приближении грозы немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии. Вода отличный проводник тока.

Главное при ловле с лодки — уметь плавать. Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.