Сегодня 20 июня 2021 года


В Новосибирске открылся первый пляж. Но купаться на нем нельзя!

В Новосибирске открылся первый пляж. Но купаться на нем нельзя!

В целях проверки готовности к открытию и приемки в эксплуатацию сегодня в Новосибирске состоялось освидетельствование городского пляжа «Наутилус», расположенного на левом берегу Оби рядом с коммунальным мостом.

Решением комиссии пляж открыт. Но пока на нем можно только отдыхать и загорать. Купаться в реке нельзя. Запрет ФГУЗ «Центр гигиены эпидемиологии в Новосибирской области» связан с несоответствием проб воды в реке нормам.

Зато в плане обеспечения требований безопасности на «Наутилусе» всё в порядке. Это отразил в акте приемки старший Государственный инспектор Левобережного инспекторского участка ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области» Константин Бороненко.

В составе комиссии он проверил оборудование и оснащение спасательного поста, подготовку матросов-спасателей, наличие у них удостоверений.
На городском пляже оборудован один спасательный пост, обеспечивать безопасность отдыхающих на котором ежедневно будут 2 матроса-спасателя, прошедшие специальное обучение и подготовленные для оказания помощи людям. На вооружении имеется спасательная моторная лодка.

Так же Государственный инспектор проверил наличие на пляже флагов и шаров (желтых и черных), разрешающих и запрещающих купание, информационных стендов, спасательных средств.

Как сообщил Бороненко, спасательные круги и концы Александрова (спасательные канаты с петлей и узлом на конце) в количестве 6 штук размещены через каждые 50 метров вдоль всего пляжа. Буйковая зона выставлена, оборудована одна детская купальня. Дно водоема обследовано водолазами и соответствует требованиям безопасности.
На пляже «Наутилус» организован медицинский пост, охрана общественного порядка. Песок очищен от мусора и соответствует нормам.

Комиссией по приемке пляж официально принят в эксплуатацию без разрешения купания.

Всего в этом году в Новосибирской области планируется открыть 25 пляжей, 12 из которых будут размещены на территории детских оздоровительных лагерей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.