Сегодня 7 марта 2021 года


В Новосибирске задержали банду грабителей банков

  • 
В Новосибирске задержали банду грабителей банков

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Новосибирской, Кемеровской областях и Москве шесть предполагаемых членов банды, совершившей в мае разбойное нападение на банк. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

«В группу входили шестеро жителей Новосибирской и Кемеровской областей в возрасте от 17 до 44 лет. В ходе спецоперации все подозреваемые были задержаны в начале июня в Новосибирске, Кемеровской области и Москве», — говорится в сообщении.

По данным полиции, утром 21 мая в Новосибирске было совершено разбойное нападение на офис одной из финансовых организаций. Неизвестный в маске с прорезями для глаз, угрожая персоналу компании предметом, похожим на пистолет, завладел деньгами в сумме 3,1 млн рублей. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой в особо крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сотрудники полиции и ФСБ установили шесть участников межрегиональной группы, подозреваемых в организации и исполнении вооруженного нападения. При проведении обысков у фигурантов были изъяты пистолет иностранного производства, карабин «Сайга», два охотничьих ружья, более 100 патронов различного калибра, а также 141 тыс. рублей и $13,8 тыс.

Сейчас сотрудники правоохраниетльных органов устанавливают дополнительные эпизоды незаконной деятельности фигурантов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.