Сегодня 27 сентября 2021 года


Новосибирские компании представили свои лучшие разработки на Международном салоне «Комплексная безопасность — 2017»

Новосибирские компании представили свои лучшие разработки на Международном салоне «Комплексная безопасность - 2017»

На Х Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2017» четыре новосибирские организации представили публике новейшие изобретения и действующие разработки, призванные обезопасить жизнь людей и повысить эффективность спасательных работ.

Юбилейный салон проходит на площадке в Ногинском спасательном центре МЧС России и продлится по 9 июня. Общая площадь выставочной экспозиции составляет более 20 тысяч квадратных метров. В мероприятиях участвуют свыше 300 фирм и компаний. Во время работы выставки будут представлены передовые отечественные инновационные и высокотехнологичные разработки в области безопасности жизнедеятельности населения, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, системы прогнозирования и предупреждения ЧС.

Новосибирский проект компании «Гранч» – мобильный комплекс обеспечения спасательных операций — еще ранее привлек повышенное внимание деловых кругов России и зарубежных стран. В этом году на выставке компания представляет уже не разработку, а продукт, готовый к массовому производству и ориентированный преимущественно на горноспасателей. В состав комплекса входит каска спасателя с очками дополненной реальности. Во время ЧС она обеспечивает связь на любой глубине и в режиме онлайн между бойцами спасательных отрядов, в том числе со штабом. Несмотря на задымление, загазованность и темноту, спасателю на очки проецируется карта местности, и он на ней видит свое передвижение, а также через оборудование передается видеоизображение коллегам. Комплект из мобильных базовых станций — другой элемент комплекса – способен в кратчайшее время обеспечивать любую территорию устойчивым радиополем.

Изобретатели  «Диа-Веста» из Новосибирска и военные сумели превратить обычные батончики в инновационный продукт с лечено-профилактическими свойствами, которым заинтересовались пожарно-спасательные подразделения: у сотрудников частые командировки, выезды на спасательные операции, батончики можно использовать в качестве дополнительного питания в полевых условиях. Вся продукция сертифицирована, запатентована и подходит, по мнению производителя, как школьникам, так и военным.

Специалисты предприятия «Сибирский арсенал» представили охранно-пожарное оборудование, обеспечивающее полноценную охрану от пожаров малых и средних объектов с помощью радиоканальных охранных и пожарных извещателей, оповещателей, технологических датчиков и устройств. Информация о тревожных и служебных событиях передается на телефоны пользователей по GSM-каналу. А постановка на охрану и снятие с охраны может осуществляться несколькими способами: простым нажатием кнопки, прикладыванием к прибору специальной карты, радиобрелоками, электронными ключами, звонком или SMS-сообщением с мобильного телефона, автоматически с помощью заранее заданных сценариев. Преимущество этого оборудования — отсутствие необходимости прокладывания кабельных сетей, позволяет встроить охранную систему в существующий интерьер, оперативно развернуть, а затем, при необходимости, демонтировать оборудование.

Также представлены востребованные для защиты жилья автономные дымовые пожарные извещатели со встроенными светодиодами и сиреной, которые включаются при появлении дыма. Прибор работает от одной батареи не менее трех лет. Звонок и SMS о сработке автономника по GSM каналу может уходить сразу на мобильный телефон шести абонентам.

Интересную и полезную разработку под названием ПАКБОТ (программно-аппаратный комплекс безопасности общественного транспорта) также привезли в Ногинск из Новосибирска. По своему функционалу ноу-хау  компании «Техмаркет» может оповещать о чрезвычайных ситуациях, выводить на экраны оперативную и розыскную информацию в салон транспорта, распознавать лица, транслировать картинку с любой камеры в реальном времени на пульт дежурного и на мобильные устройства групп быстрого реагирования, вести счетчик пассажиров, контроль дорожной обстановки и многое другое. Свои обширные мониторинговые возможности комплекс может предоставить в МЧС, МВД, ФСБ.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.