Сегодня 15 июня 2021 года


Василий Юрченко ждет атаки

Василий Юрченко ждет атаки

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил о готовящемся фильме, в котором о нем самом будут распространены ложные сведения. Заказчиками информационной атаки он назвал людей, «обделенных из-за закрытия барахолки» и «потерявших постоянный теневой доход».

Экс-глава региона опубликовал свои предположения в Facebook.

«Обделенные из-за закрытия барахолки, потерявшие постоянный теневой доход, готовят очередную ложь в отношении меня. Снимают фильм и в скором времени выпустят, – написал политик днем в среду, 7 июня, Василий Юрченко. – Я прекрасно помню выражения лиц некоторых генералов, когда я им довел о согласовании с руководителем АП (администрация президента – прим. ред.) и министром МВД закрытия барахолки в 2013, а также их категоричного требования заделать это в кратчайшие сроки, тк несоблюдение фед закона продолжается несколько лет» (дословно).

По мнению экс-губернатора, планируемая публикация порочащих его имя сведений связана с закрытием некоторых дел, возбужденных в его отношении или так или иначе с ним связанных, а также его устойчивой позиции по делу по продаже земли и здания на улице Чаплыгина. Между тем, нужно заметить, что рассмотрение этого дела в суде идет вяло, имя Юрченко давно не упоминалось в СМИ, активной деятельности он не ведет.

Напомним, что Гусинобродскую барахолку пытались закрыть неоднократно. В пору губернаторства Василия Юрченко назывались конкретные сроки, но они много раз переносились. Юрченко был отстранен от должности президентом России Владимиром Путиным в начале 2014 года, легендарные рынки были ликвидированы 1 октября 2015 года, их закрытие себе в заслугу поставил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Думаю, очень многие не знают о масштабах барахолки. Вот несколько параметров «деятельности» ОАО с участием мэрии Новосибирска, это из заключения экспертов: годовой оборот 120-150 миллиардов, из них 70% – контрабанда, из остатка 30% – 70% – контрафакт, – поделился результатами прошлых проверок Василий Юрченко. – Эксперты проводили анализ шесть месяцев и указанный оборот обозначили как минимальный. А при передаче мне анализа, сказали: если бы они знали о таких масштабах и задействованных лицах, то, при всем уважении ко мне, не взялись бы за эту работу».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.