Сегодня 18 июня 2021 года


К купальному сезону готовы три пляжа Новосибирска

К купальному сезону готовы три пляжа Новосибирска

О готовности к купальному сезону 2017 года рассказал представителям средств массовой информации Главный Государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.
В этом году в Новосибирске и Новосибирской области планируются к открытию 25 пляжей, из них 12 пляжей в детских оздоровительных лагерях. На сегодняшний день государственными инспекторами ГИМС официально приняты и допущены к эксплуатации всего три пляжа – «Наутилус» в Ленинском районе, «Звезда», «У моря Обского» — Советский район.
В ходе проведения технического освидетельствования пляжей были выявлены недостатки, наличие которых говорит о том, что не все требования обеспечения безопасности людей на водных объектах на территориях указанных пляжей выполнены в полном объеме.
«Открытие оставшихся пляжей затягивается по ряду различных причин: арендаторами или собственниками не подготовлена территория, не проведены водолазные обследования дна, не выставлены буйковые зоны, не укомплектованы спасательные посты, и не подготовлены матросы-спасатели, а также другие проблемные вопросы, — сообщил Владимир Подуздиков, — после устранения всех недостатков и выполнения требований в области обеспечения безопасности людей на водных объектах, пляжи будут приняты в эксплуатацию».
Наряду с традиционными официальными пляжами в черте Новосибирска и пригороде существует масса «диких» мест для купания, облюбованных жителями, на территории области таких мест 230, и именно здесь чаще всего и происходит гибель людей. В прошлом году на водных объектах Новосибирской области погибли 70 человек, за пляжный сезон – 50. Чаще всего гибель людей происходит при купании в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, во время рыбалки или охоты.
В этом году на водоемах Новосибирской области погибли 8 человек, гибель 6 из них произошла во время рыбалки.
Погодные условия в Новосибирской области пока еще не позволяют новосибирцам отдыхать у водоемов и купаться. Вода в реках и озерах еще прогреться не успела, в холодной воде есть риск возникновения судорог переохлаждения или сердечного приступа. Специалисты ГИМС настоятельно не рекомендуют выбирать местом отдыха водоемы, где купание не разрешено, а пляжи еще не допущены к эксплуатации.
По словам Владимира Подуздикова, в местах неорганизованного отдыха Новосибирска будет выставлено 11 спасательных постов, из них 5 подвижных и шесть стационарных, спланирована работа трех оперативных групп из числа штатных спасателей. В выходные дни патрулирование опасных участков будет усилено. Инспекторами ГИМС в целях недопущения происшествий на воде проводится профилактическая работа с населением, в том числе с детьми, по правилам безопасного поведения на водоемах, правилам пользования средствами спасения и способам оказания первой помощи пострадавшим.
Всего в обеспечении безопасности людей на водных объектах в течение купального сезона 2017 года будут задействованы 82 матроса-спасателя, 30 штатных спасателей города Новосибирска и 52 матроса-спасателя, принятых на работу на период купального сезона.
В муниципальных районах и городских округах Новосибирской области в местах массового (неорганизованного) отдыха людей на водных объектах планируется выставить 43 спасательных поста, для работы на которых планируется обучить 129 матросов-спасателей.
Для обеспечения безопасности на воде будут использоваться 76 плавсредств и 68 автомобилей.

  • К купальному сезону готовы три пляжа Новосибирска

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.