Сегодня 28 сентября 2021 года


Сибирские спасатели в списке лидеров по качеству работ при ликвидации автоаварий

Сибирские спасатели в списке лидеров по качеству работ при ликвидации автоаварий

Сибирский спасательный центр МЧС России (н.п. Коченёво, Новосибирская область) получил серебряную награду соревнований «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2017 году». Федеральный этап профессионального конкурса состоялся в рамках Х Международного салона «Комплексная безопасность-2017» на полигоне Ногинского спасцентра.

В составе команды 4 человека из числа пожарных и спасателей, аттестованных на право проведения аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях и имеющих подготовку в оказании первой помощи.

Командам был предоставлен повреждённый легковой автомобиль с условно пострадавшими в дорожно-транспортном происшествии. Участникам необходимо было  на скорость разблокировать двери авто, демонтировать крышу кузова в указанных местах, а непосредственно рядом с автомобилем спасатели оказывали первую помощь условным пострадавшим. «Первыми на помощь автомобилистам, попавшим в беду, всегда приходят пожарные и спасатели. Проводимые состязания и тренировки способствуют более качественной подготовке специалистов, — сказал главный судья соревнований замминистра МЧС России Владлен Аксёнов.

Победителями признаны специалисты учреждения «МОСОБЛПОЖСПАС, бронза также у москвичей — пожарно-спасательной части № 9 МЧС России по Москве.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.