Сегодня 15 июня 2021 года


Высокий уровень пожароопасности сохраняется в Новосибирской области

Высокий уровень пожароопасности сохраняется в Новосибирской области

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Карасукском районе Новосибирской области сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность 5-го класса. МЧС России предупреждает о возможном осложнении обстановки с природными возгораниями.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что на всей территории области введен особый противопожарный режим, поэтому действует запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

Во избежание пожаров, необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем, нельзя оставлять костры непотушенными. Запрещено поджигать траву — в сухую и ветреную погоду огонь по ней очень быстро распространяется. В условиях теплой и сухой погоды населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Всем важно помнить, что самой действенной профилактической мерой возникновения пожаров является соблюдение правил пожарной безопасности, аккуратность и осмотрительность в повседневных делах. Обнаружив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — «101».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.