Сегодня 15 июня 2021 года


Группировка по поиску пропавших рыбаков усилена

Группировка по поиску пропавших рыбаков усилена

Продолжаются поиски рыбаков, пропавших на озере Малые Чаны в районе поселка Горносталь Купинского района Новосибирской области. Мероприятия по поиску 2-х мужчин начались сразу после поступления информации в МЧС, на место происшествия были оперативно направлены спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда и сотрудники ГИМС. В настоящее время в целях увеличения района поиска спасательная группировка усилена.

Известно, что 9 июня трое мужчин рыбачили на моторной лодке и удалились от берега на расстояние около 1 км. По предварительным данным, лодка с людьми опрокинулась из-за сильных волн. В результате рыбаки оказались в воде. Лишь одному из них удалось вплавь добраться до берега.

Дополнительные расчеты спасателей были направлены сегодня в район озера Малые Чаны. В состав поисковой группы вошли 6 спасателей Сибирского спасательного центра, 4 спасателя Карасукского поисково-спасательного отряда, 6 сотрудников Купинского инспекторского отделения ГИМС, Новосибирский поисково-спасательный отряд. Задействованы 7 плавательных средств, среди которых имеются аэросани амфибия «Патруль», а также для более эффективного поиска используются 3 беспилотных летательных аппарата.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает:
Не следует выходить и выезжать на водоемы при неблагоприятных погодных условиях, объявлении штормового предупреждения. Помните, что большинство несчастных случаев на воде происходит из-за нарушения и несоблюдения правил плавания, несоблюдения мер безопасности на воде и употребления спиртных напитков.
Уважаемые судоводители и отдыхающие у воды, чтобы не попасть в беду не нарушайте правила безопасности: не купайтесь в запрещенных местах, при плавании на маломерном судне в обязательном порядке надевайте спасательные жилеты.
Будьте осторожны, берегите свою жизнь!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.