Сегодня 28 сентября 2021 года


На Байкальском тракте при миграции пострадали две косули

  • 
На Байкальском тракте при миграции пострадали две косули

В Иркутской области пострадали две косули. Об этом пишет «Байкал-Инфо».

Как рассказал изданию администратор питомника «К-9», 9 июня организация приняла звонок с сообщением о нахождении косули на территории одного из коттеджных участков — в 15 км от Байкальского тракта. Животное преодолело двухметровые заборы, установленные по периметру поселка и частного участка.

На место выехали сотрудники питомника. С помощью сети они отловили косулю и доставили к себе. Тщательно осмотрев животное, специалисты выявили множественные раны и ушибы. Сейчас косуля доставлена на территорию Прибайкальского национального парка — в естественную среду обитания.

Добавим, на следующий день на Байкальском тракте сбили еще одну косулю. О произошедшем сообщили очевидцы. У животного наблюдались переломы ног и повреждения, не совместимые с жизнью, поэтому животное погибло еще до прибытия сотрудников питомника.

Руководитель питомника «К-9» Вячеслав Славин отмечает, что в данный период идет миграция косуль. Они направляются в места своего летнего обитания. Усиленное строительство дачных кооперативов на миграционном пути является большой помехой и преградой, которые животные преодолевают с большими трудностями.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.