Сегодня 7 марта 2021 года


Мэрии предложили отказаться от «бюджетных» автомобилей

Мэрии предложили отказаться от «бюджетных» автомобилей

Отказаться от штатных автомобилей и водителей предложили мэрии Новосибирска и районным администрациям. Такая инициатива прозвучала во время первой городской ассамблеи. Общий автопарк муниципалитета составляет около 160 машин. По оценке экспертов, отказ от них поможет значительно сэкономить бюджетные средства. А с выкупом автомобилей могут помочь профильные организации http://www.avtoaliance.ru/vykup-lyubyh-avtomobilej-v-yuzao/ 

Первая городская ассамблея проходит в Новосибирске 19 июня. Эту дискуссионную площадку для диалога с различными уровнями власти создали по следам обсуждения в социальных сетях об учреждении альтернативной общественной палаты Новосибирской области. В заседании ассамблеи приняли участие около 100 человек, в числе которых были известные представители общественности, политики, депутаты Горсовета Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области, а также вице-мэр города Артем Скатов.

«Городская ассамблея – это формат. Ни против кого она не направлена – ни против мэра, ни против губернатора, – отметил модератор первой городской ассамблеи, руководитель новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов. – <…> Самое главное – совместное решение проблем местного значения. По большому счету, мы собрались, чтобы обсудить формы взаимодействия общественности, представительных и законодательных органов власти, органов государственной власти и органов муниципального управления».

Мэрии предложили отказаться от «бюджетных» автомобилей

В ходе пленарного заседания прозвучало уже несколько предложений, которые организаторы намерены позднее направить в муниципалитет. Например, доктор исторических наук, бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой рекомендовал отдать транспортное обеспечение нужд чиновников на аутсорсинг, чтобы сократить бюджетные расходы и высвободить средства, которые можно направить на иные, более актуальные для города задачи и проблемы. По мнению Козодоя, автомобили с личными водителями можно оставить только главе города.

«Сколько у нас автомобильного транспорта в мэрии и районной администрации? Порядка 160 автомобилей, по шесть-десять в каждой администрации, с учетом полномочий, порядка 100 в самой мэрии, – отметил Виктор Козодой. – Просто возьмите количество водителей, умножьте на зарплату, содержание автотранспорта, налог и так далее – это сотни миллионов рублей». Кроме того, он предложил провести ревизию муниципальных услуг и передать часть из них в МФЦ, сократив при этом «дублирующих» сотрудников районных и городской администрации.

Мэрии предложили отказаться от «бюджетных» автомобилей

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.