Сегодня 20 июня 2021 года


Жара не отступает!

Жара не отступает!
По данным метеорологов, в период с 20 июня по 21 июня на территории Новосибирской области местами сохраняется аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха более +30оС. 

В связи с жаркой погодой, прохождением сезона навигации, началом периода отпусков и школьных каникул, вероятность несчастных случаев и происшествий на водоемах области  резко увеличивается. В первую очередь это связано с купанием в необорудованных местах, оставлением детей вблизи водоемов без присмотра взрослых, нарушением правил безопасности при пользовании маломерными плавательными средствами.

Кроме того,  увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров. В большинстве районов области ожидается пожароопасность 3-го класса горимости, в Усть-Тарском, Чистоозерном, Барабинском – ожидается, а в Баганском и Карасукском районах сохранится высокая пожароопасность 4-го класса горимости.

В этой связи возникает риск возникновения пожаров в быту, на дачных, садовых участках и в лесопарковой зоне. Помните, что в период высокой пожарной опасности нельзя разводить костры в лесных массивах, а также вблизи от  жилых домов и хозяйственных построек.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах влечёт наложение административного штрафа или уголовную ответственность!

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону «101», в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру 266-06-93, в муниципальную аварийно-спасательную службу по телефону 051. Телефон доверия ГУ МЧС по Новосибирской области 23-99-999.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.