Сегодня 28 сентября 2021 года


Грозовой разряд стал причиной пожара в Чановском районе

Грозовой разряд стал причиной пожара в Чановском районе

Сегодня ночью, во время грозы в деревне Оравка Чановского района Новосибирской области молния попала в надворные постройки. В результате чего загорелся деревянный сарай с находящимися внутри домашними животными. Рядом располагался жилой дом, где в этот момент находилась хозяйка дома вместе со своей дочерью.

Дочь проснулась от треска и шума, обнаружив пожар, поспешила вывести животных из сарая и бросилась на помощь к соседям, которые вызвали пожарную охрану. После чего женщина вернулась в дом разбудить мать, но матери в доме не оказалось. Не зная о действиях дочери, она направилась в сарай вытаскивать  домашнюю живность.

Несмотря на то, что пожарные оперативно прибыли к месту вызова, спастись хозяйке дома не удалось. На момент прибытия пожарных сарай по всей площади был объят открытым огнем. Потушив пожар и проведя разборку конструкций строения, пожарные обнаружили погибшую хозяйку.

По проведенной дознавателями проверке, предполагаемой причиной возникновения пожара послужил грозовой разряд, попавший в надворные постройки. Сарай, построенный из шпал, вспыхнул моментально как спичка.

Чтобы не допустить пожаров, причиной которых является гроза, ГУ МЧС России по Новосибирской области рекомендует соблюдать правила, которые помогут обезопасить вас и ваш дом от неблагоприятных последствий этого природного явления.
Доказано, что риск возникновения пожаров от ударов молнии снижается при использовании громоотводов.
Во время грозы выключайте расположенные на крышах домов электроприборы, не оставайтесь на открытой местности, но и не прячьтесь под деревьями.
Помните, отдельно стоящие деревья и другие высокие объекты, водоемы, антенны электроприборов – это мишени для молнии.

 фото из открытых источников

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.