Сегодня 20 июня 2021 года


Спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в акватории Бердска

Спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в акватории Бердска

Происшествие на акватории Бердского залива произошло в минувшие выходные. Возле пляжа «Ремикс» г. Бердска Новосибирской области затонуло буксировочное судно «Марс». По предварительной информации, людей на борту не было. 

Незамедлительно к месту происшествия были направлены оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области и аварийно-спасательная служба области и формирования г. Бердска.

По предварительным данным, судно стояло на стоянке в ремонте и не использовалось. В днище судна образовалась пробоина, катер сначала накренился, а после затонул. В результате чего остатки топлива попали в акваторию.

На месте проведением аварийных работ руководил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник Василий Тропин: «Ситуация находится на контроле регионального главка МЧС, оперативно приняты все меры по ликвидации последствий происшествия. Место розлива локализовано. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает».

Спасателями были выставлены боновые ограждения, не позволяющие масляному пятну растекаться по акватории Бердского залива. Затем поверхность воды была обработана специальным порошком-сорбеном и маслянные пятна убраны для последующей утилизации. 25 июня буксировочное судно «Марс» было поднято из воды с помощью привлеченной инженерной техники, в настоящий момент находится на берегу. Опасности для населения не представляет.

 

 

  • Спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в акватории Бердска
  • Спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в акватории Бердска

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.