Сегодня 19 сентября 2021 года


Новосибирцы могут обменять «двушку» на Первомайке на апартаменты в Чехии

Новосибирцы могут обменять «двушку» на Первомайке на апартаменты в Чехии

Аналитики подсчитали стоимость недвижимости в городе, перевели полученные суммы в валюту и выяснили, можно ли на эти деньги что-нибудь приобрести за границей.

Новосибирцы могут обменять «двушку» на Первомайке на апартаменты в Чехии, об этом сообщает пресс-служба портала N1.RU

Аналитики подсчитали, какое жилье по цене квартир в обычных новосибирских многоэтажках можно купить за рубежом. Для подсчетов аналитики взяли средние цены во «вторичке» на самые дешевые и на самые дорогие двухкомнатные квартиры, находящиеся в продаже. В данный момент такие объекты находятся в Первомайском районе по цене 2,4 млн руб., а также в  Железнодорожном — 4,6 млн руб.

Как оказалось, несмотря на высокий обменный курс, у новосибирцев, владеющих жильём на окраинах, есть выбор недвижимости за рубежом. Так, за 2,4 млн рублей (в пересчете на евро — 36,5 тыс.), есть большой выбор квартир площадью 50-60 «квадратов» на курортах Болгарии. В частности, 35 тыс. евро стоит двухкомнатная квартира (50 «квадратов») с видом на море в болгарской Варне.
 
А в Германии за такую цену есть предложения квартир по 40– 60 «квадратов» в городах Лейпциг, Дортмунд и Вупперталь. А за 35 тыс. евро обещает продать свою однокомнатную квартиру со стильным ремонтом владелец из латвийской Юрмалы. В Чехии за 33 тыс. евро продается однокомнатная квартира в кирпичном доме в пешеходной доступности от центра Карловых Вар на улице Ладислава Коубка.

У владельца более дорогой «двушки» на руках будет примерно 69,5 тыс. евро. За эти деньги за границей можно купить двухкомнатную или трехкомнатную квартиру Паттайе (Таиланд). В Испании за эту сумму есть большой выбор квартир в недорогих курортах Аликанте и Торревьеха. В частности, 68 тыс. евро просят за квартиру размером 40 «квадратов» в жилом комплексе с бассейном в городе Бенидорм (побережье Коста-Бланка).
 
«Средние цены на квартиры в больших российских городах вполне сопоставимы с ценами на более просторное жильё за рубежом. Несмотря на это, чаще всего россияне, принявшие решение перебраться за границу, предпочитают аренду, чтобы иметь запасной аэродром в виде недвижимости в России», — добавляет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

*При подсчетах использовалась база заграничной недвижимости сайта prian.ru по курсу 66 рублей за евро. Во внимание не принимались налоги, комиссии риелтору, а также расходы на регистрацию сделки купли–продажи.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.