Сегодня 20 июня 2021 года


Новосибирцы оценили жизнь в 1,2 млн $

Новосибирцы оценили жизнь в 1,2 млн $

Аналитики отметили, что самые высокие требования компенсации готовы требовать жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа.

Новосибирцы оценили жизнь в 1,2 млн $, об этом сообщает «Российская газета».

Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом провели исследование и выяснили среднюю «стоимость жизни» жителя России. Под «стоимостью жизни» подразумевается компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей.

В среднем по миру размер компенсации составляет 2,6 млн долларов. В России сумма на порядок меньше.

«Прежде всего, такой рост связан с повышением самооценки людей. Она во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда. Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией, — рассказывает  руководитель исследования, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Самую высокую цену человеческой жизни называют самые молодые, самые образованные и самые богатые. Так респонденты младшей категории (18-30 лет) оценивают жизнь в 7,7 миллиона рублей, люди с высшим образованием — 6,8 миллиона. И граждане, финансовое положение которых позволяет им купить дом, в 9,1 миллиона. Самую низкую «стоимость» жизни дают люди, которым едва хватает на питание — в 3,2 миллиона рублей.

Самые высокие требования по компенсации отмечены среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, а также в Ульяновске, самые низкие — в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.