Сегодня 20 ноября 2017 года


Площадь лесных пожаров в Сибири приближается к 80 тыс. га

  • 
Площадь лесных пожаров в Сибири приближается к 80 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает увеличиваться в среднем на 2,5 тыс. га за сутки, к утру четверга она составила 77,7 тыс. га. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесохраны.

В пресс-службе правительства Иркутской области располагают данными об очаге площадью 4 тыс. га, локализованном в Байкало-Ленском заповеднике (ФГБУ «Заповедное Прибайкалье») на территории Качугского района. Наиболее сложная обстановка, по данным властей, сейчас складывается в Казачинско-Ленском, Тайшетском, и Жигаловском районах.

Аналогичная ситуация складывается сейчас в Забайкальском крае, где на труднодоступных и удаленных территориях на севере и северо-востоке региона действуют 22 лесных пожара на общей площади 18,5 тыс. га, из которых 4,2 тыс. покрыты лесом, сообщает краевое Минприроды. Значительная часть пожаров возникла в Забайкалье из-за гроз и молнии, но большинство все же связано с неосторожным обращением с огнем. 

В республиканском агентстве лесного хозяйства Бурятии отметили, что основные силы в регионе сейчас сосредоточены на тушении очага в Прибайкальском районе, где пожар действует на общей площади более 3,4 тыс. га. 

В Красноярском крае в основном горит зона контроля. По данным регионального Лесопожарного центра, здесь действуют 19 пожаров на 10,3 тыс. га. На остальной территории действуют 13 пожаров на 500 га. Угрозы населенным пунктам нет, борьбу со стихией ведут 198 человек.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.