Сегодня 24 сентября 2017 года


«Вода — безопасная территория»- итоги первого этапа акции

"Вода - безопасная территория"- итоги первого этапа акции

На территории всех субъектов Сибирского Федерального округа в период с 26 июня по 2 июля проводился первый этап акции «Вода — безопасная территория». В связи с аномально жаркой погодой по указанию начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области мероприятия по недопущению гибели людей на водных объектах начались с 22 июня.

В рамках акции ежедневно инспекторы ГИМС устраивали различные мероприятия: рейды, детские уроки безопасности, встречи со взрослым населением. Одной из главных задач сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам была и остаётся пропаганда среди взрослых и детей правил безопасного поведения на воде и повышение общей культуры здорового отдыха на природе. Для этого на водных объектах области работают десятки патрульных групп, а нарушители правил безопасности выявляются инспекторами и подвергаются штрафу. Более того, с ними проводятся профилактические беседы.

В работе групп принимали участие силы и средства Главного управления МЧС России по Новосибирской области, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, а также спасатели, старосты населенных пунктов и добровольцы. В акции принимало участие 732 человека.

Инспекторы проверяли пляжи, места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп было направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих и участвующих в развлекательных мероприятиях на воде.

Общими усилиями всего проведено 238 патрулирований и рейдов. По результатам работы в местах неорганизованного отдыха на водных объектах проведено 2638 профилактических бесед с охватом в 16190 человек. Выявлено и пресечено 12 случаев нарушения общественного порядка, 6 человек привлечено к административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на воде.

В необорудованных местах отдыха выставлено 87 мобильных спасательных постов. Для мониторинга обстановки, выявления нарушителей безопасного поведения и оказания помощи были применены беспилотные летательные аппараты.

Особое внимание во время проведения профилактической акции уделяется детской безопасности. Так, за весь период инспекторами ГИМС было проведено 112 занятий с детьми, отдыхающими в оздоровительных лагерях. 

Первый этап акции «Вода – безопасная территория» завершился, но проверки пляжей и неорганизованных мест купания будут продолжаться на протяжении всего купального сезона.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.